Inscription
Connexion

Récupérer données disque dur externe

(14 messages)
  1. Nianing
    Grand hamster
    411 messages
    Inscrit en 2013

    Bonjour,
    Ce matin, j'ai fait tomber mon disque dur externe. Il est assez vieux, c'est un Lacie 3,5" de 200Go voire 150. Mon père a installé la nouvelle box aujourd'hui, du coup, pour voir la clé WPA, j'ai tourné la box. Sauf que le fil du DDE était emmêlé à celui de la box, et du coup le disque est tombé. Le fil d'alimentation s'est débranché, je le remets, et je regarde sur le poste de travail : aucune trace du disque dur. Je l'éteins, je le rallume, et j'entends des "clic clac".. J'ai vu sur Internet que quand c'était comme ça, c'était la tête de lecture qui était morte..
    Quelqu'un saurait-il si c'est vraiment le cas ? Sinon, comment récupérer les données ? J'avoue que je suis en stress, c'est le DDE de mes parents et y'a une multitude de données importantes, du coup tout va me retomber dessus (alors qu'à la base c'est même pas ma faute, enfin bref) et en plus le DDE est pêté..
    Enfin bref, si quelqu'un a une solution pour récupérer des données voire faire remarcher le disque dur, je suis pas contre..
    Merci d'avance

    Posté il y a 7 années #
  2. kiche
    Mini hamster
    50 messages
    PSN ID : kichefr
    Inscrit en 2012

    Salut pour être franc tu as peu de chance de récupérer les données mais voila une méthode ultime du congélateur
    Bonne chance.

    Posté il y a 7 années #
  3. bloo
    Luke Skyhamster
    7553 messages
    Inscrit en 2011A posté plus de 100 bons plansPossède 100 jeux xbox 360Retrogamer

    Haha la légende du congélateur. Bonne chance effectivement.
    Si ça claque tu peux le foutre à la poubelle.

    Posté il y a 7 années #
  4. Anamorph
    Téra hamster
    3443 messages
    PSN ID : Anamorph
    Inscrit en 2010Participe au réseau d'entraide pour les achats à distance entre membres

    Le congélo ça ne va pas réparer un crash des têtes, mais bon. J'ai eu plusieurs HDD à récupérer comme ça, et ça n'a rien fait, on peut récupérer quelques données, de temps en temps, en démarrant et redémarrant plusieurs fois, mais ça finit toujours pas un électrocardiogramme plat à la fin. Plus on le force à marcher, plus les têtes abîment les plateaux moins ça fonctionne. Si c'est des données vitales il faut l'envoyer à des spécialistes sinon... RIP.

    Posté il y a 7 années #
  5. labible
    Maître Yodamster
    5498 messages
    PSN ID : hollybible
    Gamertag : labible
    Localisation : Breizh'ile
    Inscrit en 2010A posté plus de 10 bons plansSuper vendeurParticipe au réseau d'entraide pour les achats à distance entre membresMembre d'Hamster WarfareHolly les bons toyos

    Tiens, c'est marrant comme ça me rappelle un mauvais souvenir... Un an après, le DD est toujours chez les ruscoffs nantais... Dans le même état!

    Participe au réseau d'achat entre membres - Vds cartes xbox 20€ à 15€ l'unité & cartes 1800 Microsoft Points à 16,20€ pr 21,20€ de crédit, qui qui n'en veut?!
    Posté il y a 7 années #
  6. Nianing
    Grand hamster
    411 messages
    Inscrit en 2013

    labible : Il se trouve que le mien est aussi un LaCie, dont le boitier avait déjà pété et que mes parents avaient déjà du changer (en m'accusant aussi, pas drôle sinon) et où ils avaient déjà gueulé (à 50€ le boîtier, alors à 500 la récupération de données j'imagine même pas)

    Posté il y a 7 années #
  7. patbier
    Mini hamster
    24 messages
    Inscrit en 2013

    As tu démonté le boitier et testé de le brancher directement dans un pc ? Car le clic clac peut aussi se faire en cas de mauvaise alimentation si c'est l'alim qui a morflé.

    Posté il y a 7 années #
  8. Nkekev
    Grand hamster
    433 messages
    PSN ID : Nkekev
    Inscrit en 2012RetrogamerParticipe au réseau d'entraide pour les achats à distance entre membres

    Hm. Si ton disque est physiquement atteint, c'est mort, faut s'appeler la CIA pour pouvoir effectuer des opérations de récupération de données ou alors ça te coûtera une blinde monstrueuse. Essaye de voir ce que te dit un Linux pour voir ?

    Et sans vouloir te donner un coup ni faire le moralisateur à deux balles, des données importantes bah... on les conserve en double avec deux disques externes et on fait des backups...

    Posté il y a 7 années #
  9. supasaya
    Grand hamster
    275 messages
    PSN ID : Prof_Khao
    Gamertag : Professeur Chao
    Inscrit en 2012A posté plus de 10 bons plans

    Non mais Lacie c'est de la vraie merde, faut arrêter avec ces escrocs ! Le nombre de HDD Lacie qui m'ont claqué entre les mains, c'est juste terrifiant !
    Je veux pas dire vu les symptômes, c'est peine perdue… A chaque fois qu'on a entendu ce bruit dans un HDD Lacie, c'était dead pour récupérer les données…
    Tant que ton disque ne monte pas sur ton bureau, tu pourras pas faire grand chose malheureusement… Essaie toutefois plusieurs connectiques, et peut-être sur un autre ordinateur, sait-on jamais…
    Bon courage en tout cas
    Et comme dit Nkekev, le back up, c'est la vie

    Posté il y a 7 années #
  10. bloo
    Luke Skyhamster
    7553 messages
    Inscrit en 2011A posté plus de 100 bons plansPossède 100 jeux xbox 360Retrogamer

    supasaya » 
    Non mais Lacie c'est de la vraie merde, faut arrêter avec ces escrocs ! Le nombre de HDD Lacie qui m'ont claqué entre les mains, c'est juste terrifiant !
    Je veux pas dire vu les symptômes, c'est peine perdue… A chaque fois qu'on a entendu ce bruit dans un HDD Lacie, c'était dead pour récupérer les données…
    Tant que ton disque ne monte pas sur ton bureau, tu pourras pas faire grand chose malheureusement… Essaie toutefois plusieurs connectiques, et peut-être sur un autre ordinateur, sait-on jamais…
    Bon courage en tout cas
    Et comme dit Nkekev, le back up, c'est la vie

    Un post plein de sagesse (et surtout pour la douteuse qualité des LaCie...).

    Posté il y a 7 années #
  11. Anamorph
    Téra hamster
    3443 messages
    PSN ID : Anamorph
    Inscrit en 2010Participe au réseau d'entraide pour les achats à distance entre membres

    Je connais un certain établissement scolaire qui fait toutes les back up serveur sur un lacie en réseau... Bouahahah! Je l'ai pourtant déjà signalé mais ils en ont rien à foutre, et comme on dit le jour où ça arrive... Bouahaha! Bref. Le RAID5 c'est la vie.

    Posté il y a 7 années #
  12. bloo
    Luke Skyhamster
    7553 messages
    Inscrit en 2011A posté plus de 100 bons plansPossède 100 jeux xbox 360Retrogamer

    Pour le commun des mortels un bon petit Raid 1 est suffisant. En plus *voix chevrotante* de mon temps le raid 1 était plus rapide que le 5... Ceci dit ça a pu changer avec les controleurs raid actuels...

    Posté il y a 7 années #
  13. Anamorph
    Téra hamster
    3443 messages
    PSN ID : Anamorph
    Inscrit en 2010Participe au réseau d'entraide pour les achats à distance entre membres

    Oui, pour un particulier le RAID 1 est viable aussi, mais c'est pas plus rapide que le RAID 5 par contre. Le RAID 5 c'est le meilleur compromis rapidité/sécurité dans la plupart des cas. Le meilleur des deux mondes pour un surcoût minime.

    Posté il y a 7 années #
  14. bloo
    Luke Skyhamster
    7553 messages
    Inscrit en 2011A posté plus de 100 bons plansPossède 100 jeux xbox 360Retrogamer

    Après c'est sur que si t'as trois disques qui trainent autant faire un raid 5 plutôt qu'un raid 1 ^^.

    Posté il y a 7 années #

Écrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster.

Welcome Guest

Please Login or Register

About This Topic

Recherches récentes

  • disque dur clac
  • disque dur congelateur
  • disque dur externe clic clac
  • récupérer données disque dur clic clac
  • recuperer donnees disque dur externe

Copyright © 2009-2020 Hamster-Joueur.com - Tous droits réservés.